ふっくら♩ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1
- ◇醤油 大さじ4
- ◇酒 大さじ4
- ◇みりん 大さじ2
- ◇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ブリに片栗粉を抑えながらまぶしておく。
-
2
油を引いたフライパンを熱し、ブリを中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして
火が通るまで焼く。 - 3 ◇を加え、スプーンでブリに◇をかけながら照りが出るまで強火で焼く。
きっかけ
ふっくらしたブリの照り焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
ブリに片栗粉をつけると、パサつかず、ふっくら焼き上がります。
- レシピID:1060009127
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/06/09 08:16おいしかったです。ごちそうさまでした♪