ふっくら♩ブリの照り焼き レシピ・作り方

ふっくら♩ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
身がパサパサならない美味しいブリの照り焼きです。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ4
  • ◇酒 大さじ4
  • ◇みりん 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに片栗粉を抑えながらまぶしておく。
  2. 2 油を引いたフライパンを熱し、ブリを中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして
    火が通るまで焼く。
  3. 3 ◇を加え、スプーンでブリに◇をかけながら照りが出るまで強火で焼く。

きっかけ

ふっくらしたブリの照り焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

ブリに片栗粉をつけると、パサつかず、ふっくら焼き上がります。

  • レシピID:1060009127
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/06/09 08:16
    ふっくら♩ブリの照り焼き
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る