暑い夏は キムチ炒飯 を食べて乗り切ろう(^^)/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラを細かく切る。
軽く塩、胡椒する。 - 2 白菜キムチを細かく切る。
- 3 ニラを5mm程度に切る(^^)v
-
4
豚バラを炒める。
薄茶色になるくらいしっかりめに(^^)v -
5
炒めたバラ肉に刻んだキムチを追加して、全体をかき混ぜながらさらに炒め合わせる。
このまま食べれば豚キムチですね(^^)v -
6
豚キムチにチンした冷凍ご飯を追加して炒め合わせる。
ご飯は押さえながら炒めるとご飯粒がつぶれず、うまく炒まります(^^)v -
7
ご飯を炒める途中でニラを追加する。
味をみて、足りなければ塩と醤油で調整。 -
8
ご飯が炒まったら器に移して、同じフライパンに油をたして目玉焼きを作る。
目玉焼きをご飯に載せたら出来上がり(^^)v
きっかけ
我が家の定番、いつものキムチ炒飯です(^^)v
おいしくなるコツ
たくさん作る時は大きなフライパンで(^^)v フライパンに対してご飯が多いなと思ったら、無理せず2回に分けて作りましょう(^^)v
- レシピID:1060009062
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- キムチ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません