お弁当にも!コンニャクとインゲンの味噌炒め レシピ・作り方

お弁当にも!コンニャクとインゲンの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まる1678
まる1678
パパッと短時間で出来る!簡単な味噌炒めです。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 200g
  • 冷凍インゲン 15本程度
  • ちくわ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ◇めんつゆ 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 コンニャクは食べやすい大きさに手でちぎる。

    冷凍インゲンは半分の長さに切り、ちくわは斜め切りに。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンを熱し、コンニャクを炒め、しっかり水分を飛ばす。
  3. 3 インゲンとちくわを加え、炒める。
    火が通ったら、混ぜ合わせた◇のタレをかけ、味を馴染ませる。
  4. 4 すりゴマをかけて混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

お弁当にあと一品足したくて。

おいしくなるコツ

コンニャクの水分をしっかり飛ばすと味が染みやすいです。

  • レシピID:1060009023
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
コンニャクとインゲンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る