絶品キノコソース☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウをふり、置いておく
-
2
玉ねぎはみじん切り
マッシュルームは2~3㎜のスライス
マイタケは手でさいておく
※マイタケの代わりにしめじやエリンギでも◎
マッシュルームはいい香りがするので是非入れてください -
3
鮭からでた余分な水分は拭き取り、
小麦粉をまぶす -
4
フライパンにバターを熱し
(焦がさないように注意⚠)
鮭を焼いていく
弱めの中火でじっくり火を通しましょう -
5
鮭が焼けたらとりだし、
玉ねぎを炒める
※バターがもし焦げていたら拭き取って
新しくバターを使ってください -
6
キノコ類も加えて、
フタをして2~3分蒸し焼きにして
香りを出す -
7
小麦粉を加えて少し炒める
牛乳を加えてしっかり火を通す
とろみが出てきたら塩コショウで味をととのえる - 8 鮭にかけてサラダを添えて完成です❗
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコのホワイトソースをかけて仕上げました❗