豆腐と豚肉のトマト煮 ☆ワンプレートランチに♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておく。
木綿豆腐は大きな賽の目切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、豚肉を入れて中火で炒める。肉に火が通ったら、トマトジュースと豆腐を加えて煮る。
- 3 塩、バジルを入れて、汁気が少なくなるまで強火にして煮る。
- 4 ご飯やサラダと盛り付けて出来上がり!
きっかけ
時間がないお昼に、さっと栄養のある食事をと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐が崩れすぎないようにする、くらいでしょうか。
- レシピID:1060008803
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豆腐と豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません