豆腐と豚肉のトマト煮 ☆ワンプレートランチに♡ レシピ・作り方

豆腐と豚肉のトマト煮 ☆ワンプレートランチに♡
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
薄切り肉を使えばあっと言う間に出来上がり!ヘルシーなランチにいかが?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
    木綿豆腐は大きな賽の目切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、豚肉を入れて中火で炒める。肉に火が通ったら、トマトジュースと豆腐を加えて煮る。
  3. 3 塩、バジルを入れて、汁気が少なくなるまで強火にして煮る。
  4. 4 ご飯やサラダと盛り付けて出来上がり!

きっかけ

時間がないお昼に、さっと栄養のある食事をと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐が崩れすぎないようにする、くらいでしょうか。

  • レシピID:1060008803
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豆腐と豚肉のトマト煮
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る