離乳食 豆腐と野菜のおやき レシピ・作り方

離乳食 豆腐と野菜のおやき
  • 約30分
  • 100円以下
aa1580
aa1580
離乳食後期のレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれみじん切りにして、レンジで加熱して火を通す。
  2. 2 野菜、絹ごし豆腐、小麦粉を合わせ、よく混ぜる
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、2をスプーンから落とすように丸を作り両面じっくり弱火で焼いて出来上がり

きっかけ

手づかみ食べをするようになったので、持ちやすいメニューを考えました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください

  • レシピID:1060008768
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじんキャベツ
料理名
離乳食 豆腐と野菜のおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る