アプリで広告非表示を体験しよう

残った白菜の有効活用♪白菜の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
白菜のあまさがさらにまして、ご飯によくあいます。残った白菜を有効活用の1品です。

材料(2~4人分)

白菜
150g
サラダ油
大さじ1
つゆの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は
    1センチくらいの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて熱し、白菜を炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、そこへつゆの素をいれてさらに炒めたら出来上がり。(おいておくと味がしみてよりおいしい)

きっかけ

白菜が残ったのでシンプルに炒め煮にしてみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする