離乳食 パンのおかゆ レシピ・作り方

離乳食  パンのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
aa1580
aa1580
パンと鶏肉、野菜を和風だしで煮たおかゆです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ、野菜は茹でてみじん切りにする
  2. 2 出し汁の中に食パンを細かくちぎって入れ、1と一緒に煮る
  3. 3 醤油で味付けして出来上がり

きっかけ

ミルクパンがゆを作ろうと思ったら粉ミルクを切らしてしまったので、和風にしようと思いました。

おいしくなるコツ

合わせ出汁をとって使って下さい。離乳食なので味付けは控えめに。

  • レシピID:1060008726
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
離乳食 和風パンがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る