離乳食 パンのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみ、野菜は茹でてみじん切りにする
- 2 出し汁の中に食パンを細かくちぎって入れ、1と一緒に煮る
- 3 醤油で味付けして出来上がり
きっかけ
ミルクパンがゆを作ろうと思ったら粉ミルクを切らしてしまったので、和風にしようと思いました。
おいしくなるコツ
合わせ出汁をとって使って下さい。離乳食なので味付けは控えめに。
- レシピID:1060008726
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 離乳食 和風パンがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません