しんも食べちゃう♪茹でブロッコリー レシピ・作り方

しんも食べちゃう♪茹でブロッコリー
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
まるごと食べれるブロッコリー。しんまでサラダの付け合せにしちゃいます

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は、一口大にななめに切る。あとは株わけして適当な大きさに切る。
  2. 2 お鍋にお水をいれて沸騰させ、塩をいれてふろっコリーをゆでる。
    (中火で3分)
    ザルにあけて、粗熱をとったらできあがり。

きっかけ

ブロッコリーのしんもゆでてみたら、とてもおいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1060008639
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る