材料(4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 一本
- しめじ
- 1/2
- ★醤油、酢
- 大さじ3ずつ
- ★酒、みりん
- 大さじ1ずつ
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
炒めたら、別のお皿に移します。
-
- 3
-
- 野菜を炒めます。
炒めれば炒めるほど、水分がでてきます。お肉を入れる前に、水気をとります。
お肉を入れます。
★醤油 酢 酒 みりん 砂糖を入れて軽く炒めます。
-
- 4
- お水でといた片栗粉を入れて、とろみが出たら完成です。
おいしくなるコツ
白菜の水分を取ると、しっかり味が入り、おしいくなります。
きっかけ
白菜を消化したくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません