白菜のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu03☆
白菜の炒め物です⭐️

材料(4人分)

白菜
1/4カット
豚肉
200g
人参
一本
しめじ
1/2
★醤油、酢
大さじ3ずつ
★酒、みりん
大さじ1ずつ
★砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
20ml

作り方

  1. 1
    白菜、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒めます。

    炒めたら、別のお皿に移します。
  3. 3
    野菜を炒めます。

    炒めれば炒めるほど、水分がでてきます。お肉を入れる前に、水気をとります。

    お肉を入れます。

    ★醤油 酢 酒 みりん 砂糖を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    お水でといた片栗粉を入れて、とろみが出たら完成です。

おいしくなるコツ

白菜の水分を取ると、しっかり味が入り、おしいくなります。

きっかけ

白菜を消化したくて。。。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

megu03☆ こんにちは^_^ おいしい☆簡単な料理☆が作れるようなお料理をアップしています。よかったら、レシピみて下さい☻☻ お付き合い頂いてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする