白菜のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。
-
2
熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
炒めたら、別のお皿に移します。 -
3
野菜を炒めます。
炒めれば炒めるほど、水分がでてきます。お肉を入れる前に、水気をとります。
お肉を入れます。
★醤油 酢 酒 みりん 砂糖を入れて軽く炒めます。 - 4 お水でといた片栗粉を入れて、とろみが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません