白菜のあっさり煮 レシピ・作り方

白菜のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
megu03☆
megu03☆
白菜の炒め物です⭐️

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 豚肉 200g
  • 人参 一本
  • しめじ 1/2
  • ★醤油、酢 大さじ3ずつ
  • ★酒、みりん 大さじ1ずつ
  • ★砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 20ml

作り方

  1. 1 白菜、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒めます。

    炒めたら、別のお皿に移します。
  3. 3 野菜を炒めます。

    炒めれば炒めるほど、水分がでてきます。お肉を入れる前に、水気をとります。

    お肉を入れます。

    ★醤油 酢 酒 みりん 砂糖を入れて軽く炒めます。
  4. 4 お水でといた片栗粉を入れて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

白菜を消化したくて。。。

おいしくなるコツ

白菜の水分を取ると、しっかり味が入り、おしいくなります。

  • レシピID:1060008629
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のあっさり煮
megu03☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る