フライパンで作る大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

フライパンで作る大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
大根とこんにゃくを合わせて煮込みました。お味噌をいれることで味がはっきりとした感じになりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦半分にしてさらにそれを半分にしたら、1センチほどの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに大根をいれて、ひたひたくらいのお水とだしの素をいれて入れて加熱する。
  3. 3 柔らかくなったら、こんにゃくをいれて醤油、味噌、砂糖をいれ、弱火で3分ほど加熱したら、そのまま置いておく。
    味がしみたら完成。

きっかけ

実家の父が大根を作っていてたくさんもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1060008622
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食フライパン一つでできる
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る