フライパンで作る大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![フライパンで作る大根とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1675e06cf522699c40ab3c1ec48e266d2b082e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 大根 1/2本
- こんにゃく(ここでは切ってあるもの使用) 1袋(130g)
- だしの素 1袋(5g)
- お水 適量
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 小さじ1強
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦半分にしてさらにそれを半分にしたら、1センチほどの厚さに切る。
- 2 フライパンに大根をいれて、ひたひたくらいのお水とだしの素をいれて入れて加熱する。
-
3
柔らかくなったら、こんにゃくをいれて醤油、味噌、砂糖をいれ、弱火で3分ほど加熱したら、そのまま置いておく。
味がしみたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単夕食フライパン一つでできる
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません