お弁当用のハンバーグを使ったトマトスープ レシピ・作り方

お弁当用のハンバーグを使ったトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
トマトスープにハンバーグをいれて煮込みハンバーグみたいになります。
お試しあれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんはサイコロみたいに切り、キャベツはざく切りにする。ベーコンは2センチくらいに切る。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをいれて、にんじん、じゃがいも、ベーコンをいれ塩胡椒をして炒める。
  3. 3 1.2分炒めたら、お水とコンソメキューブを入れて沸騰させる。
    そこへトマト缶と砂糖をいれ、中火で煮込む。8分くらい火が通ったらキャベツいれてさらに煮込む。
  4. 4 その間に冷凍ハンバーグとレンジでチンしておく。
  5. 5 キャベツがしんなりして火が通ったらできあがり。お皿にもりつけてさきほどのお弁当用ハンバーグを乗せる。

きっかけ

トマトスープを作ったけど、なんだか物足りず、冷凍のハンバーグがあったのでそれを使ってみました。

  • レシピID:1060008581
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
お弁当用ハンバーグ トマトソース トマト缶 キャベツ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る