お弁当用のハンバーグを使ったトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんはサイコロみたいに切り、キャベツはざく切りにする。ベーコンは2センチくらいに切る。
- 2 お鍋にオリーブオイルをいれて、にんじん、じゃがいも、ベーコンをいれ塩胡椒をして炒める。
-
3
1.2分炒めたら、お水とコンソメキューブを入れて沸騰させる。
そこへトマト缶と砂糖をいれ、中火で煮込む。8分くらい火が通ったらキャベツいれてさらに煮込む。 - 4 その間に冷凍ハンバーグとレンジでチンしておく。
- 5 キャベツがしんなりして火が通ったらできあがり。お皿にもりつけてさきほどのお弁当用ハンバーグを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ♪