韓国ごま油の香りが食欲をそそる春雨料理チャプチェ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タンミョンを6分湯がく。
- 2 スライスした玉ねぎ、太めの千切りにした人参を炒める。
- 3 ②がしんなりしたら豚肉を加えて更に炒める。
- 4 もやし、ほうれん草を加えて塩コショーをしてサッと炒め、①のタンミョンと味付け調味料を加えて味をつける。
- 5 ごま油を回しかけて馴染ませ、お皿に盛ってごまを振ったらできあがり♪
きっかけ
元々麺好き、お店の味をお家でもと思い、作り始めました♪ チャプチェは本来、具材を別々に味付けして、最後にすべてを和えます。 これは韓国人も面倒くさがるほど。 なので、私流に簡単に作っちゃいます☆
おいしくなるコツ
豚肉以外では、牛肉やエビを入れてもおいしいです♪ もし、味が決まらなくても、ご心配なく^^ ごま油をひとかけしたら、味がグッとまとまります☆
- レシピID:1060008580
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 韓国 春雨料理 チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません