韓国ごま油の香りが食欲をそそる春雨料理チャプチェ レシピ・作り方

韓国ごま油の香りが食欲をそそる春雨料理チャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
あんじあんじ720
あんじあんじ720
チャプチェは、「雑菜」と書くぐらいですから、残り野菜、何を入れてもOK!面倒な事はナシにして、一度に炒めて味付けします☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タンミョンを6分湯がく。
  2. 2 スライスした玉ねぎ、太めの千切りにした人参を炒める。
  3. 3 ②がしんなりしたら豚肉を加えて更に炒める。
  4. 4 もやし、ほうれん草を加えて塩コショーをしてサッと炒め、①のタンミョンと味付け調味料を加えて味をつける。
  5. 5 ごま油を回しかけて馴染ませ、お皿に盛ってごまを振ったらできあがり♪

きっかけ

元々麺好き、お店の味をお家でもと思い、作り始めました♪ チャプチェは本来、具材を別々に味付けして、最後にすべてを和えます。 これは韓国人も面倒くさがるほど。 なので、私流に簡単に作っちゃいます☆

おいしくなるコツ

豚肉以外では、牛肉やエビを入れてもおいしいです♪ もし、味が決まらなくても、ご心配なく^^ ごま油をひとかけしたら、味がグッとまとまります☆

  • レシピID:1060008580
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
韓国料理 春雨 タンミョン
料理名
韓国 春雨料理 チャプチェ
あんじあんじ720
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る