作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り、ごぼうは半分にして3センチくらいに切り、里芋は一口サイズに切る。大根もいちょう切りにする。冷凍大根を使用。レシピID:1060008548
2015/11/06
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰したら、だしの素をいれる。人参、里芋、ごぼうをいれてやわらかくなるまで加熱する。(生の大根を使うときはここで一緒に煮る。
-
- 3
- 冷凍大根と水を切ったこんにゃく(1枚のものは一口サイズに切る)をいれて、沸騰したら、牛ひき肉を小さく丸めながら、お鍋に入れて火を通す。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、火をとめてお味噌をいれてとかしたらできあがり。
きっかけ
冷凍の大根と里芋があったので、冷蔵庫にあるものをあわせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません