野菜ごろごろ具だくさんおみそ汁 レシピ・作り方

野菜ごろごろ具だくさんおみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
寒くなりつつあるこの季節にぴったりな具だくさんおみそ汁。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、ごぼうは半分にして3センチくらいに切り、里芋は一口サイズに切る。大根もいちょう切りにする。冷凍大根を使用。レシピID:1060008548
    2015/11/06
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰したら、だしの素をいれる。人参、里芋、ごぼうをいれてやわらかくなるまで加熱する。(生の大根を使うときはここで一緒に煮る。
  3. 3 冷凍大根と水を切ったこんにゃく(1枚のものは一口サイズに切る)をいれて、沸騰したら、牛ひき肉を小さく丸めながら、お鍋に入れて火を通す。
  4. 4 全体に火が通ったら、火をとめてお味噌をいれてとかしたらできあがり。

きっかけ

冷凍の大根と里芋があったので、冷蔵庫にあるものをあわせて作りました。

  • レシピID:1060008563
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
具だくさん味噌汁
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る