野菜ごろごろ具だくさんおみそ汁 レシピ・作り方
![野菜ごろごろ具だくさんおみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76e0f831834d9fac96b3385f86ed50d1a43df809.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 牛ひき肉 150g
- 人参 1/2本
- 里芋 小7~8個
- 大根(ここでは冷凍使用) 1/4本
- こんにゃく(切って売ってるもの) 130g
- ごぼう 2/1本
- お水 700cc
- 味噌 お玉1杯弱
- だしの素 1袋(5g)
作り方
-
1
人参はいちょう切り、ごぼうは半分にして3センチくらいに切り、里芋は一口サイズに切る。大根もいちょう切りにする。冷凍大根を使用。レシピID:1060008548
2015/11/06 - 2 お鍋にお水を入れて沸騰したら、だしの素をいれる。人参、里芋、ごぼうをいれてやわらかくなるまで加熱する。(生の大根を使うときはここで一緒に煮る。
- 3 冷凍大根と水を切ったこんにゃく(1枚のものは一口サイズに切る)をいれて、沸騰したら、牛ひき肉を小さく丸めながら、お鍋に入れて火を通す。
- 4 全体に火が通ったら、火をとめてお味噌をいれてとかしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具だくさん味噌汁
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません