ひょうたんかぼちゃのグラタン風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひょうたんかぼちゃ 1/2個
- 茹でるときのお水 適量
- 砂糖 小さじ1
- ウインナー 3~4本
- スライスチーズ 2枚
- 乾燥バジル(お好みで) 適量
作り方
- 1 ひょうたんかぼちゃの皮をむき、うすぎりにしてゆでる。
- 2 柔らかくなったら、ザルで水をきり、お鍋にもどして砂糖を加えてスプーンやヘラでつぶす。
-
3
うつわに(2)をいれて、
うすぎりにしたウインナーを乗せてスライスチースを乗せてレンジ(600W)で、30~40秒加熱したら出来上がり。
お好みで乾燥バジルをかける
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/11/02 11:39こんにちは〜ひょうたんかぼちゃを買ったので、参考にさせていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。