辛くて美味しい!タコ入りキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玲子0413
ニンニクとタコを炒めてからスープ作るのでスープがより美味しいキムチ鍋になります!

材料(二人人分)

白菜キムチ
300グラム
ニンニク
ひとかけ
タコ
足を3本くらい
白菜
1/8
もやし
一袋
ニラ
1束
ねぎ
15センチ
豚肉
300グラム
醤油
大さじ1
大さじ2
コチュジャン・豆板醤
少量
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に油大さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニクを加えてゆっくり温める。香りがしてきたら、タコを一口大に切って入れ、さらにゆっくり炒める。
  2. 2
    土鍋に7分目くらいまで水を入れ、火を強くして温まってきたらキムチの1/3を加えて煮込む。
  3. 3
    白菜、ネギ、ニラを食べやすく切り、もやしとともに加える。
    豚肉も1/3くらい入れ、
    調味料を加えて味を見ながらゆっくり煮込む。
  4. 4
    ある程度煮たら残りのキムチ、豚肉を入れ
    煮えたところからいただく。

おいしくなるコツ

豆腐やニンジン、キノコ、くず切りなど入れても美味しいです! 辛さはコチュジャン・豆板醤の量で加減してください。

きっかけ

お刺身用のタコをいっぱい買ったので

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 辛口 鍋料理 ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

玲子0413 食べる&飲む大好きなママ、時短・節約・手抜き料理が大好き。一男一女、二人とも親になり孫も生まれおばあちゃんに。 再婚しまして十年 まだまだ新婚気分で料理がんばっていますです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする