ツナひじき人参の炊き込みご飯ナンプラー風味 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- ひじき
- 乾燥小11/2
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶しょうゆ味(はごろも)
- 60g入り1缶
- 酒
- 小1
- ナンプラー
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし
-
- 2
- お米を洗って1合メモリの水を入れ、酒、ひじき、人参、ツナを入れ、ナンプラーを入れる。
-
- 3
-
- 混ぜずに蓋閉め、スイッチを入れる。出来上がったらさっくり混ぜる。以上。
おいしくなるコツ
薬味ネギを添えて。
きっかけ
ツナ缶独特の臭みとナンプラーの臭みが重なると好きな人にはたまらんと思う。苦手な人もこれならいけるかも…?