冷蔵庫整理で野菜炒めが変身♪中華丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は縦に薄切り、玉ねぎも3ミリくらいの薄切り、キャベツは1センチくらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒め、豚肉の色が変わったら、人参、キャベツを入れ、塩胡椒、中華味の素をいれて更に炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
ご飯を多めによそり、上に炒めた野菜を乗せる。
お好みで酢をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/06/16 11:33キャベツ1玉を使い切れなくて困っていたので、このレシピに出会って助かりました。とっても美味しかったです♪