簡単調理♡ごろごろしたカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャを電子レンジに入れて、600w2分加熱する。
そうすると切りやすくなる。 -
2
カボチャを小さく切る。
薄く切ったほうが溶けやすい。 -
3
鍋に水を入れて、沸騰したらカボチャ、ブイヨンと砂糖を入れて
おたまでつぶしながら煮る。 - 4 カボチャが柔らかくなったら、火を止めて牛乳、生クリームを入れる。
- 5 お皿に盛り付けてパセリをのせて出来上がり。
きっかけ
カボチャを裏ごししないで作ったらどうなるのかな?と思ってトライしてみたら、美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
生クリームをいれること。 ない場合は牛乳だけOK 砂糖がおいしさの隠し味
- レシピID:1060008321
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません