簡単調理♡ごろごろしたカボチャスープ レシピ・作り方

簡単調理♡ごろごろしたカボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
カボチャを裏ごししないで、そのままの感じを残してスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを電子レンジに入れて、600w2分加熱する。
    そうすると切りやすくなる。
  2. 2 カボチャを小さく切る。
    薄く切ったほうが溶けやすい。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したらカボチャ、ブイヨンと砂糖を入れて
    おたまでつぶしながら煮る。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったら、火を止めて牛乳、生クリームを入れる。
  5. 5 お皿に盛り付けてパセリをのせて出来上がり。

きっかけ

カボチャを裏ごししないで作ったらどうなるのかな?と思ってトライしてみたら、美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

生クリームをいれること。 ない場合は牛乳だけOK 砂糖がおいしさの隠し味

  • レシピID:1060008321
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る