簡単絶品♪揚げない鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
![簡単絶品♪揚げない鯖の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4cf41b5fb4596539366dace0b6272512e29e2c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り身は水気を軽く拭き取り食べやすい大きさに切っておく
- 2 ジップロックなどに切り身を入れ、醤油、酒、生姜を入れてよく揉み込む
- 3 冷蔵庫で1日漬け込む
- 4 漬け込んだ鯖を軽くキッチンペーパーで拭き、片栗粉をつける
- 5 サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする
- 6 器に盛り付けたら完成♪
きっかけ
無性に竜田揚げが食べたくなって作ってみました!(^O^)!
おいしくなるコツ
今回は鯖を使用しましてが、マグロや白身魚でもOKです(*´∀`*) 面倒な場合は30分ほど漬け込めば大丈夫です! 揚げないのでヘルシーです!
- レシピID:1060008311
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 絶品♪鯖の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずですがお酒も進みます(笑)