簡単絶品♪揚げない鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

簡単絶品♪揚げない鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
しっかりと漬け込むので臭みが取れてお子様でもどんどん食べれます!(*^^*)
ご飯が進むおかずですがお酒も進みます(笑)

材料(2人分)

  • サバの切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 切り身は水気を軽く拭き取り食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ジップロックなどに切り身を入れ、醤油、酒、生姜を入れてよく揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で1日漬け込む
  4. 4 漬け込んだ鯖を軽くキッチンペーパーで拭き、片栗粉をつける
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする
  6. 6 器に盛り付けたら完成♪

きっかけ

無性に竜田揚げが食べたくなって作ってみました!(^O^)!

おいしくなるコツ

今回は鯖を使用しましてが、マグロや白身魚でもOKです(*´∀`*) 面倒な場合は30分ほど漬け込めば大丈夫です! 揚げないのでヘルシーです!

  • レシピID:1060008311
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げさば全般
関連キーワード
から揚げ 子供 揚げない 簡単
料理名
絶品♪鯖の竜田揚げ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る