簡単小鉢♪なめこの醤油バター炒め(^^) レシピ・作り方

簡単小鉢♪なめこの醤油バター炒め(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
Loyal38
Loyal38
あと一品ほしい時や、傷みやすいなめこの消費に!(^O^)!

材料(2人分)

  • 生なめこ 1袋
  • バター 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこは袋から出し熱湯をかけておく
  2. 2 フライパンにバターを熱し水気を切ったなめこを入れる
  3. 3 軽く炒めたら醤油を回しかけ味が馴染む程度に炒める
  4. 4 器に盛ったら上から黒胡椒とバジルをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫に数日前に買ったなめこが…。 早く消費しないとダメなので、慌てて作りました!

おいしくなるコツ

生のなめこは熱湯をかけておくことで汚れと生臭さを取ることが出来ます♪ バターの風味がダイレクトに伝わる味付けなので、出来れば発酵バターを使ってください(*^^*)

  • レシピID:1060008299
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
和風 簡単 節約 ヘルシー
料理名
なめこのバター醤油炒め
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る