簡単小鉢♪なめこの醤油バター炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生なめこ 1袋
- バター 大さじ1
- 出汁醤油 大さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
- 1 なめこは袋から出し熱湯をかけておく
- 2 フライパンにバターを熱し水気を切ったなめこを入れる
- 3 軽く炒めたら醤油を回しかけ味が馴染む程度に炒める
- 4 器に盛ったら上から黒胡椒とバジルをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に数日前に買ったなめこが…。 早く消費しないとダメなので、慌てて作りました!
おいしくなるコツ
生のなめこは熱湯をかけておくことで汚れと生臭さを取ることが出来ます♪ バターの風味がダイレクトに伝わる味付けなので、出来れば発酵バターを使ってください(*^^*)
- レシピID:1060008299
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません