ぼちぼちダイエット☆つみれでヘルシーシュウーマイ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今日の献立
筍刺身
筍薄煮
お昼は外食(^^♪カロリーとりすぎ(ーー;)
マンナンライスのご飯

材料(数人分)

鶏つみれ(市販)
1パック
シュウマイの皮
20枚
冷凍グリーンピース
20粒

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし
    蒸し器をのせる

    蒸気の出るのを確かめる。
  2. 2
    シュウマイの皮に
    つみれを小さじ1をのせ、クルンとつつむ
    (親指と人差し指で輪を作り乗せると包み易い?)
  3. 3
    包み終わったら
    グリーンピースをのせ
    蒸し器をはずして
    クッキングペーパーに並べたシュウマイを入れて
    蒸す。(大きさにもよりますが10分ぐらい)

おいしくなるコツ

やけどに注意 七味などを入れてすると大人向き、おつまみなどに・・・

きっかけ

ケッコウ淡白でおいしいのでためしてください(^_^)v ダイエット中

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他のヘルシー食材低カロリーおかず簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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