ぼちぼちダイエット☆小松菜&ちりめんじゃこおひたし レシピ・作り方
![ぼちぼちダイエット☆小松菜&ちりめんじゃこおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaeaa39cdaf032a16843d95adb078fdaec29e1ad.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちりめん雑魚 大匙1~2
- 小松菜 1~2株
- ☆ミツカン追いかつお 小さじ1
- ☆やさしいお酢 少々
作り方
-
1
小松菜をゆで
3cm位の
食べやすい長さに切る -
2
じゃこを
フライパンでいためる。 - 3 ☆マークをあわせる。
-
4
☆マークに
①の小松菜と
②のじゃこをいれ
ざっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
ダイエット(*^。^*)
おいしくなるコツ
① 水で冷まさずざるに広げて・・・ ごま油数滴入れてゆでると色もきれい(^_^)v
- レシピID:1060008169
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1ヶ月で1k~1,5kのペースです(*^。^*)