鶏のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉 1枚(250g)
- aヨーグルト(無糖) 50g
- a合わせ味噌 50g
- ※調理時間は漬ける時間を省いた長さです。
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をはぎ、分厚い部分に格子状に切り込みを入れる。
- 2 ポリ袋にa、1.の鶏肉を合わせ入れ、空気をしっかり抜いて封をし、一晩置く。
- 3 ポリ袋からタレをぬぐい取り、流水で洗ってキッチンペーパーで水気をとる。フライパンで蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません