太刀魚の塩麹焼き レシピ・作り方

太刀魚の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
raku0992
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柔らかくて美味しい一品です

材料(4人分)

  • 太刀魚 刺身用にひらいた魚 4枚
  • 塩麹 大2
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 大4

作り方

  1. 1 刺身用にひらいた太刀魚を5センチに切る
  2. 2 ジップロックに入れ、塩麹を加えて良くもみ、冷蔵庫で1時間おく
  3. 3 小麦粉、パン粉を加えて良くもむ
  4. 4 油を引いたフライパンで両面焼く

きっかけ

太刀魚を頂いたので

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで柔らかくなります

  • レシピID:1060008113
  • 公開日:2015/01/27
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の塩麹焼き
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/09/12 09:26
    太刀魚の塩麹焼き
    外はサクサク、中はふわふわでとてもおいしかったです。

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