カキのニラオムレツ レシピ・作り方

カキのニラオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
カキのエキスがでて美味しくなります

材料(4人分)

  • カキ 240g
  • 4個
  • ニラ 1束
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 カキは塩水で洗ってザルにあげる。水気をふき取り片栗粉をまぶす
  2. 2 卵をときほぐし、塩コショウ少々加え、3センチの長さに切ったニラを混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を大1熱し、1を焼きいったん取り出す
  4. 4 3のフライパンにサラダ油大1を足して2を流し入れ、取り出したカキを加えひっくり返して焼く

きっかけ

カキが食べたくて、ニラオムレツにしました

おいしくなるコツ

カキが入ることで美味しさが増します

  • レシピID:1060008108
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのニラオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る