紫大根と人参の簡単なます レシピ・作り方

紫大根と人参の簡単なます
  • 約10分
  • 100円以下
みー5548
みー5548
見た目オシャレで美味しいなますです

材料(6人分)

  • 紫大根 1本
  • 人参 中1本
  • りんご酢 大さじ3
  • ラカントS(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はピーラーで皮をむき、スライサーで薄くスライスします。この時点では、色はこんな感じです。
  2. 2 分量のりんご酢とラカントS(顆粒)をボウルに合わせます。ラカントがとけ残った状態で大丈夫。液状ラカントは、酢と合わないので顆粒を使ってください。
  3. 3 紫大根と人参をそれぞれ細切りにして、搾らずに②の合わせ酢に入れてゆきます。お酢の酸に反応して、大根の色が鮮やかなピンクに変わります。あとは味がなじむまで10分以上置いて出来上がり。

きっかけ

紫大根の綺麗な色をいかした料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

厚さはスライサーで薄く、幅は少し太めのほうが美味しいと思います

  • レシピID:1060008066
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根マクロビオティック糖質制限・低糖質簡単おもてなし料理
関連キーワード
なます 簡単 ラカントS 紫大根
料理名
紫大根と人参の簡単なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る