肉巻き野菜のマヨネーズ生姜焼き レシピ・作り方

肉巻き野菜のマヨネーズ生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yo9237347
yo9237347
子どもと一緒に食べるので、ソースは焼いた後に作って絡めています。こってりソースでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとじゃがいもを千切りにして、電子レンジで600Wで2分加熱する
  2. 2 肉の上に野菜を置いてクルクルと巻き、まわりに薄力粉をつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、巻いた肉の端を下にして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして焼く
  4. 4 火が通ったら取り出す。フライパンにマヨネーズと☆の材料を入れて加熱。マヨネーズが溶けてきたら肉を戻してからめる

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたかったので。子どもの分はソースをからめず、上にちょっとだけ乗せています。

  • レシピID:1060008059
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんじゃがいも
料理名
肉巻き野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る