マイクロソムタム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたほ。ん
手のひらに乗るタイの辛〜いサラダです。

材料(1人分)

冬瓜
1欠片
にんじん
1欠片
ピーマン
1欠片
桜えび
5匹
レタス
1枚
プチトマト
1個
ナンプラー
小さじ1
ライム汁
小さじ1/2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    本来は青パパイヤですが、今回は冬瓜で代用します。
  2. 2
    冬瓜、にんじん、ピーマンを千切りにします。
  3. 3
    ナンプラー、ライム汁、一味唐辛子を混ぜたタレをまぶします。
  4. 4
    レタスの上に盛って桜えび、プチトマトを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

ナンプラーと桜えびでアジアンな風味を演出。

きっかけ

冬瓜で代用できるか挑戦。 ほとんどそのままの味、食感でした(^^)

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理とうがん(冬瓜)にんじん
料理名
マイクロソムタム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする