マイクロソムタム レシピ・作り方

マイクロソムタム
  • 約15分
  • 300円前後
ゆたほ。ん
ゆたほ。ん
手のひらに乗るタイの辛〜いサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 本来は青パパイヤですが、今回は冬瓜で代用します。
  2. 2 冬瓜、にんじん、ピーマンを千切りにします。
  3. 3 ナンプラー、ライム汁、一味唐辛子を混ぜたタレをまぶします。
  4. 4 レタスの上に盛って桜えび、プチトマトを散らしたら完成!

きっかけ

冬瓜で代用できるか挑戦。 ほとんどそのままの味、食感でした(^^)

おいしくなるコツ

ナンプラーと桜えびでアジアンな風味を演出。

  • レシピID:1060008041
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理とうがん(冬瓜)にんじん
料理名
マイクロソムタム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る