糖質制限中でも安心♪大豆粉でチヂミ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大豆粉、グルテン粉をボウルに入れて小さな泡だて器で混ぜます。卵を割り入れて軽く混ぜ、水をゆるさを見ながら少しずつ混ぜます。泡だて器を持ち上げるとスーッと垂れるくらいのゆるさで充分。
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- 2
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- 大豆粉は大さじ1あたり糖質1・1g、グルテン粉はそれより若干少ないくらいです。
にら、にんじんも混ぜます。にんじんは糖質高めなので彩り程度に。
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- 3
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- ごま油半量を熱したフライパンに引いて、お玉1杯分の生地を流しいれます。さっと伸ばしたら、あとは触らず強めの中火。縁の色が変わったら引っ繰り返します。
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- 4
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- 良い焼き色がつきました。火力はそのまま、フライ返しで2、3度軽く押さえて、いい感じに焼けたら出来上がり。
醤油やポン酢等、好みの味でお召し上がりください。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで油を多めに焼くと、縁がカリッとなって美味しいです。
きっかけ
糖質制限中でも我慢はしたくないので。
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