糖質制限中でも安心♪大豆粉でチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー5548
糖質のかたまりチヂミ。でも、これなら糖質制限中でも食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆粉
大さじ2
グルテンパウダー
大さじ1
1個
50cc前後
にら(3cm程度に切ったもの)
大さじ4
にんじん
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆粉、グルテン粉をボウルに入れて小さな泡だて器で混ぜます。卵を割り入れて軽く混ぜ、水をゆるさを見ながら少しずつ混ぜます。泡だて器を持ち上げるとスーッと垂れるくらいのゆるさで充分。
  2. 2
    大豆粉は大さじ1あたり糖質1・1g、グルテン粉はそれより若干少ないくらいです。
    にら、にんじんも混ぜます。にんじんは糖質高めなので彩り程度に。
  3. 3
    ごま油半量を熱したフライパンに引いて、お玉1杯分の生地を流しいれます。さっと伸ばしたら、あとは触らず強めの中火。縁の色が変わったら引っ繰り返します。
  4. 4
    良い焼き色がつきました。火力はそのまま、フライ返しで2、3度軽く押さえて、いい感じに焼けたら出来上がり。
    醤油やポン酢等、好みの味でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで油を多めに焼くと、縁がカリッとなって美味しいです。

きっかけ

糖質制限中でも我慢はしたくないので。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみチヂミ
関連キーワード
大豆粉 簡単 糖質制限 チヂミ
料理名
大豆粉でチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする