糖質制限中でも安心♪大豆粉でチヂミ レシピ・作り方

糖質制限中でも安心♪大豆粉でチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
みー5548
みー5548
糖質のかたまりチヂミ。でも、これなら糖質制限中でも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆粉、グルテン粉をボウルに入れて小さな泡だて器で混ぜます。卵を割り入れて軽く混ぜ、水をゆるさを見ながら少しずつ混ぜます。泡だて器を持ち上げるとスーッと垂れるくらいのゆるさで充分。
  2. 2 大豆粉は大さじ1あたり糖質1・1g、グルテン粉はそれより若干少ないくらいです。
    にら、にんじんも混ぜます。にんじんは糖質高めなので彩り程度に。
  3. 3 ごま油半量を熱したフライパンに引いて、お玉1杯分の生地を流しいれます。さっと伸ばしたら、あとは触らず強めの中火。縁の色が変わったら引っ繰り返します。
  4. 4 良い焼き色がつきました。火力はそのまま、フライ返しで2、3度軽く押さえて、いい感じに焼けたら出来上がり。
    醤油やポン酢等、好みの味でお召し上がりください。

きっかけ

糖質制限中でも我慢はしたくないので。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで油を多めに焼くと、縁がカリッとなって美味しいです。

  • レシピID:1060007998
  • 公開日:2014/08/30
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみチヂミ
関連キーワード
大豆粉 簡単 糖質制限 チヂミ
料理名
大豆粉でチヂミ
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