シソとんかつ☆ レシピ・作り方

シソとんかつ☆
  • 約10分
  • 300円前後
苺
簡単時短レシピ

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • しそ 2枚
  • 小麦粉 大さじ6
  • 塩こしょう 適量
  • パン粉 大さじ6
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しそは半分に切っておく
  2. 2 豚肉に塩こしょうをして豚肉、しそ、豚肉と重ねる。2個できる
  3. 3 2に塩こしょうを両面ふる
  4. 4 小麦粉に水を少しずつ加えて濃いめにとく
  5. 5 3の豚肉に4を全面に付ける
  6. 6 パン粉を両面につけ、サラダ油を多めに入れたフライパンで両面揚げ焼きにする
  7. 7 2センチ幅に切って出来上がり。

きっかけ

簡単に一品を

おいしくなるコツ

お弁当に

  • レシピID:1060007995
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
しそとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る