やさしい味★鶏のレモングラス煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レモングラスの茎は一番上の外皮だけ剥いて、みじん切りにします。
にんにくもみじん切り。
赤唐辛子は中の種を捨てて小口切り。 -
2
お鍋に油を熱し、①のスパイス類を香りが出るまで軽くいためます。
鶏も加えて、肉の表面にスパイス類をさっと絡めたら水を加えます。 -
3
ラカントS、ナンプラー、塩も加えます。
煮立ったら弱火にして、お肉がやわらかくなるまでしっかり煮たら出来上がり。 - 4 そんなに主張の強くない味なので、好みの野菜を一緒に煮ても美味しいです。私は大根と一緒に煮ました。食べる直前に生のバジルの葉を刻んで散らしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- やさしい味★鶏のレモングラス煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません