大根と三つ葉の桜海老和え レシピ・作り方
![大根と三つ葉の桜海老和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39cf27e25a1d23ff8b23900bf3f0f8b7a038933.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 2センチ
- 三つ葉 六本
- 桜海老 乾燥 小さじ1
- 味塩 ふたふり
作り方
- 1 大根は千切りにして、2分くらいゆでる
- 2 1のなべに三つ葉も3センチくらいにきり一緒に茹でる
- 3 30秒して三つ葉が鮮やかになったら水にとり、冷やしたら水気をきる。
- 4 味塩と桜海老を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と三つ葉の桜海老和え
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