大根と三つ葉の桜海老和え レシピ・作り方

大根と三つ葉の桜海老和え
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
お弁当の隙間に、庭の三つ葉利用

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 三つ葉 六本
  • 桜海老 乾燥 小さじ1
  • 味塩 ふたふり

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、2分くらいゆでる
  2. 2 1のなべに三つ葉も3センチくらいにきり一緒に茹でる
  3. 3 30秒して三つ葉が鮮やかになったら水にとり、冷やしたら水気をきる。
  4. 4 味塩と桜海老を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

三つ葉はさっと火をとおす

  • レシピID:1060007948
  • 公開日:2014/06/10
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カテゴリ
大根
料理名
大根と三つ葉の桜海老和え
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