簡単一品 小松菜と揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
小松菜ってカルシュームがあるってほんと?

材料(数人分)

小松菜
一束
油揚げ
1枚
オリーブオイル
小匙1
にんにく
一かけ
★塩麹
小匙2
★麺つゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜食べやすく切る(3cmくらい)
    揚げは1×3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れてにんにくを加えて火をつける。
    (弱火)
    香りがついたらにんにくを取り出して油揚げをカリッといためる。(中火)
  3. 3
    小松菜を加えていためる。(中火の強火)
    しんなりしてきたら
  4. 4
    ★マークをあわせて入れていためる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルよりごま油のほうがコクがあります。揚げはカリッと(^_-)-☆

きっかけ

おばあちゃんが骨粗しょう症になっちゃった(T_T)

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする