小松菜とお揚げさんのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mintao15
だしの素でカンタンに。

材料(2〜3人分)

300cc
大さじ1
だしの素うすいろ
大さじ2
小松菜
一袋
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cmに切り、油揚げは太めの細切りに。水と酒を鍋に入れて中火で煮立たせる。
  2. 2
    茎と油揚げを入れて、ひと煮立ちさせ、だしの素を入れ、葉も入れる。
  3. 3
    強めの弱火で、小松菜がシナッとなったら全体を軽くかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きしなくてもいいそうだけど、その場合、煮立たせることによって、油臭さが飛ぶようです。

きっかけ

青菜の一品。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mintao15 いつもの料理はあまり手を加えないのがいい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする