干しあみえびと大豆の卵焼き レシピ・作り方

干しあみえびと大豆の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
朝食やお弁当に。

材料(2人分)

  • 1個
  • 干しあみえび 大さじ2
  • やわらか蒸し大豆 大さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • サラダ油 適宜
  • 白だし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れサラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 卵のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。
  3. 3 1を2回に分けて入れて巻く。

きっかけ

干しあみえびを買ったので♪

おいしくなるコツ

3歳と1歳の子供と一緒に食べる時は白だしを入れずに作ります。

  • レシピID:1060007787
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る