じゃがいもとブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかく茹でておく。
ブロッコリーは小房に分けてクタクタに柔らかく茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、アンチョビを崩しながら弱火にかける。
-
- 3
- フツフツとしてきたら、すぐにじゃがいもを入れて炒める。
すぐにブロッコリーも加える。
-
- 4
-
- マヨネーズ、コショウ、味をみて塩も加えて、軽く炒める。
-
- 5
-
- ブロッコリーが崩れてじゃがいもに絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
アンチョビは物により塩加減に差があるので、味を見てから塩を加減して下さい。
きっかけ
自家製野菜のレシピを開発中です。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
じゃがいもとブロッコリーのアンチョビガーリック炒め