じゃがいもとブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかく茹でておく。
ブロッコリーは小房に分けてクタクタに柔らかく茹でておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、アンチョビを崩しながら弱火にかける。
-
3
フツフツとしてきたら、すぐにじゃがいもを入れて炒める。
すぐにブロッコリーも加える。 - 4 マヨネーズ、コショウ、味をみて塩も加えて、軽く炒める。
- 5 ブロッコリーが崩れてじゃがいもに絡んだら出来上がり!
きっかけ
自家製野菜のレシピを開発中です。
おいしくなるコツ
アンチョビは物により塩加減に差があるので、味を見てから塩を加減して下さい。
- レシピID:1060007760
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.20 15:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪