チキンのパプリカソテー★焼き野菜を添えて♡ レシピ・作り方

チキンのパプリカソテー★焼き野菜を添えて♡
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
パプリカの香りが食欲をそそる♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★パプリカパウダー 大さじ1.5
  • ★クミンパウダー ひとつまみ
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ★コショウ ひとつまみ
  • ★塩 小さじ1
  • ミニエリンギ 150g
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ビニール袋に★の材料を入れて、鶏肉を入れて揉み込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、蓋をして5分中火で焼く。
  3. 3 鶏肉を取り出してお皿に盛り付ける。
    鶏肉を焼いた後のフライパンで、エリンギを焼く。
  4. 4 トマトはくし形に切り、形が崩れない程度に表面をサッと焼く。だいたい3分くらい。
  5. 5 エリンギとトマトも盛り付ける。軽く塩を振って出来上がり!
    写真は人参の葉を飾りに添えました。

きっかけ

パプリカのパウダーを沢山買ったので、活用してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉とスパイスを揉み込んでから10分くらい馴染ませると良いです。

  • レシピID:1060007723
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と野菜のソテー
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る