チキンのパプリカソテー★焼き野菜を添えて♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ビニール袋に★の材料を入れて、鶏肉を入れて揉み込む。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、蓋をして5分中火で焼く。
-
3
鶏肉を取り出してお皿に盛り付ける。
鶏肉を焼いた後のフライパンで、エリンギを焼く。 - 4 トマトはくし形に切り、形が崩れない程度に表面をサッと焼く。だいたい3分くらい。
-
5
エリンギとトマトも盛り付ける。軽く塩を振って出来上がり!
写真は人参の葉を飾りに添えました。
きっかけ
パプリカのパウダーを沢山買ったので、活用してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉とスパイスを揉み込んでから10分くらい馴染ませると良いです。
- レシピID:1060007723
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません