キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
りさぽん先生
りさぽん先生
とっても簡単で
炒飯で難しいパラパラ感を
だしたチャーハンです^_^
冷蔵庫で微妙に余ってしまう
キムチや野菜などを
アレンジして作りました〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余ったご飯をラップをかけずにレンジで2分チン
  2. 2 キムチ、万能ネギを
    適当に刻む。玉ねぎはみじん切り豚肉は気持ち小さめに切って塩コショウを振り置いておく。
  3. 3 置いておいた豚肉をごま油炒め、玉ねぎも炒める玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を入れて3回フライパンでかき回したらご飯を入れてヘラでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯と材料が混ざってきたら最後に切ったキムチを入れて炒め、フライパンの周りに醤油を回し入れる。この時少し焦がす感じで炒める。
    最後にごま油を入れ香りをだす
  5. 5 最後にチャーハンの上に万能ネギとゴマを振りかけて完成です。

きっかけ

いつも微妙に余ってしまうからです。

おいしくなるコツ

ご飯をラップかけずにレンジして水分を飛ばすと良い。

  • レシピID:1060007719
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る