キャベツとえびのマッシュポテト焼(90円) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは水で洗い、千切りにして水を切り、耐熱皿にのせてオーブントースターで1~2分焼いておく。(生キャベツがいい人は焼かなくてもOK)
- 2 エビは半分か1/3の大きさに切り、レンジで1分加熱しておく。
- 3 ジャガイモは皮つきのまま洗い、ラップに包んでレンジで2分。ひっくり返してさらに1~2分。
- 4 熱いうちに、ジャガイモをフォークでつぶし、牛乳、コンソメ、バター、塩コショウを混ぜて好みの柔らかさに練る。
- 5 4に2のエビを混ぜ、1のキャベツの上に乗せて、トースターで2~3分くらい焦げ目をつける。
- 6 ドライパセリをふってできあがり。
きっかけ
むき海老が少し余っていたので、マッシュポテトと合わせてみました!
おいしくなるコツ
チーズをのせて焼いてもさらにGOODです!
- レシピID:1060007705
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません