フライパンでさんまの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでさんまの塩焼き
苺
グリルのそうじいらず

材料(4本人分)

  • さんま 4本
  • 適量
  • クッキングシート フライパン分

作り方

  1. 1 さんまは頭と内蔵をとりフライパンに収まらなければ半分に切る。
  2. 2 さんまに塩をふり30分ほどおく。
  3. 3 フライパンにクッキングシートをのせてさんまをおき、中火で5分加熱。
  4. 4 ひっくり返して5分加熱したら出来上がり。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1060007475
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/05/20 20:25
    フライパンでさんまの塩焼き
    皮がはがれてしまいました(>_<)
    魚焼きグリルを使いたくないので便利で助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る