材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- とろけるチーズ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切った鮭を、熱したフライパンで皮を下にして中火で焼く。皮がカリッと焼けたら返して2分焼く。
-
- 2
-
- オーブントースターにアルミホイルを敷いて鮭を
乗せ、味噌、砂糖、水、みりんをよく混ぜて塗る。
-
- 3
-
- 鮭の大きさにちぎったチーズを乗せて700Wで2~3分焼いて、味噌の香ばしい香りとチーズが解けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません