お弁当に最適 簡単節約 ゆで卵のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 卵 3個
- ★醤油 200cc
- ★粉鰹節 45g
作り方
- 1 鍋に常温に戻した卵を入れて1cm5mmくらいの水をいれ火にかける。
-
2
蓋をして沸騰して約5分(中火)。
火を止めて水につけて冷ます。 - 3 ★マークをあわせておく
-
4
★マークの中につけて半日。
出来上がり -
5
参考
マヨネーズに辛味調味料を加えて・・・おつまみに
きっかけ
お弁当にタダゆで卵ではさびしい。簡単でほったらかしっで・・・・
おいしくなるコツ
★マークは味醂、砂糖を使って甘みをつけてもいいですよ。 出来れば数時間前に作っておく。
- レシピID:1060007400
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- 料理名
- ゆで卵のしょうゆ漬け
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さとママ36452013/11/22 09:07室温に戻す時間が少なかったのかもしれませんね。半熟ですが、しっかり味がついてお弁当に最適でした^^
ごちそうさまです(*^_^*)
★マーク(鰹醤油)は常備作っておくと便利です。