お弁当に最適 簡単節約 ゆで卵のしょうゆ漬け レシピ・作り方

お弁当に最適 簡単節約 ゆで卵のしょうゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お弁当に最適!付けあわせにも・・・
★マーク(鰹醤油)は常備作っておくと便利です。

材料(数人分)

  • 3個
  • ★醤油 200cc
  • ★粉鰹節 45g

作り方

  1. 1 鍋に常温に戻した卵を入れて1cm5mmくらいの水をいれ火にかける。
  2. 2 蓋をして沸騰して約5分(中火)。
    火を止めて水につけて冷ます。
  3. 3 ★マークをあわせておく
  4. 4 ★マークの中につけて半日。
    出来上がり
  5. 5 参考
    マヨネーズに辛味調味料を加えて・・・おつまみに

きっかけ

お弁当にタダゆで卵ではさびしい。簡単でほったらかしっで・・・・

おいしくなるコツ

★マークは味醂、砂糖を使って甘みをつけてもいいですよ。 出来れば数時間前に作っておく。

  • レシピID:1060007400
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 彩り 弁当 おつまみ
料理名
ゆで卵のしょうゆ漬け
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/11/22 09:07
    お弁当に最適 簡単節約 ゆで卵のしょうゆ漬け
    室温に戻す時間が少なかったのかもしれませんね。半熟ですが、しっかり味がついてお弁当に最適でした^^
    ごちそうさまです(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る