キャベ丼 レシピ・作り方

キャベ丼
  • 約15分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
野菜もたくさんがっつり丼です。

材料(1人分)

  • とんかつ用肉 2枚
  • タマネギ 1/2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • てんさい糖 大さじ2
  • キャベツ 好みの量
  • ご飯 好みの量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。豚肉は1枚を3等分にきります。タマネギは、細めのくし切りにします。
  2. 2 フライパンを弱火であたため、豚肉を入れます。その上に、タマネギをのせて、豚肉にしっかり火が通るまで焼いていきます。
  3. 3 豚肉に火が通り、タマネギがしんなりしてきたら、しょうゆ・さけ・みりん・砂糖を混ぜ合わせ、フライパンにいれます。
  4. 4 フライパンの火を弱めの中火にし、たれにトロミが出るまで炒めます。トロミがでたら、一味唐辛子をふりかけます。
  5. 5 皿にご飯をもり、その上にキキャベツ・その上に焼き炒めた豚肉をのせてできあがり。

きっかけ

ゴルフの朝にがっつりご飯の希望があったので。

  • レシピID:1060007388
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る