キャベ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。豚肉は1枚を3等分にきります。タマネギは、細めのくし切りにします。
- 2 フライパンを弱火であたため、豚肉を入れます。その上に、タマネギをのせて、豚肉にしっかり火が通るまで焼いていきます。
- 3 豚肉に火が通り、タマネギがしんなりしてきたら、しょうゆ・さけ・みりん・砂糖を混ぜ合わせ、フライパンにいれます。
- 4 フライパンの火を弱めの中火にし、たれにトロミが出るまで炒めます。トロミがでたら、一味唐辛子をふりかけます。
- 5 皿にご飯をもり、その上にキキャベツ・その上に焼き炒めた豚肉をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません